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GASTRONOMIE

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RECETTES AVEC VIOLETTE CARTRON

image003V&T

45ml de Gin

15ml de jus de citron frais

10ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron

100ml de Schweppes

PREPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre type highball rempli de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.

DECORATION : Brin de romarin et 2 tranches de concombre.

NOTE DE DEGUSTATION JOSEPH AKHAVAN : Variante florale d’un Gin & Tonic avec la fraîcheur du concombre qui se marie bien avec la violette.

*Joseph Akhavan – Mabel – 58 rue d’Aboukir – 75002 Paris

 

MADAME MAYAHUEL

image00540ml de Mezcal

15ml de Cynar

15ml d’Amontillado

5ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron

PREPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans un verre à cocktail rempli de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.

DECORATION : Zeste d’orange ou de citron

NOTE DE DEGUSTATION RORY SHEPHERD : Doux, amer et végétal, ce cocktail pour elle ou pour lui s’invite parfaitement en soirée.

* Rory Shepherd – Little Red Door – Rue Charlot, 75003 Paris

 

VIOLET STORM

40ml d’Eau-de-Vie de Framboise Sauvage Joseph Cartron

image00715ml de jus de citron jaune frais

10ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron

100ml de Ginger Beer

PREPARATION : Verser directement tous les ingrédients dans une tasse ancienne ou bien un verre highball rempli de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.

DECORATION : Zeste de citron et framboises.

NOTE DE DEGUSTATION JOSEPH AKHAVAN : Cocktail tout aussi fruité que piquant. Le gingembre donne du peps et du contraste à l’association plus douce framboise-violette. Frais et bien relevé.

 

LAST BLOOM

image00840ml de Gin

20ml de jus de citron jaune frais

15ml de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron

10ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron

2 traits d’Absinthe

PREPARATION: Verser directement tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans une coupe à Champagne remplie de glaçons. Remuer légèrement puis servir aussitôt.

DECORATION : Brin d’aneth

NOTE DE DEGUSTATION RORY SHEPHERD : Cocktail rafraîchissant, végétal et légèrement piquant s’invitant parfaitement en début de soirée.

 

image009ODIN’S GARDEN

50ml d’Aquavit

20ml de Vermouth Dry

15ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron

10ml de jus de citron jaune frais

PREPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans un verre type highball sur glace pilée. Compléter d’eau gazeuse. Servir aussitôt.

DECORATION : Zeste de citron.

NOTE DE DEGUSTATION RORY SHEPHERD : Cocktail à la fois sec, floral et végétal à apprécier à toute heure.

 

TRINITY

45ml de Rhum Blanc JM

15ml de jus de citron vert frais

10ml de Liqueur de Marasquin Joseph Cartron

5ml de Liqueur de Violette Joseph Cartron

PREPARATION : Verser tous les ingrédients dans un shaker. Shaker puis servir dans une tasse en inox ou timbale en argent sur glace pilée.

DECORATION : Bonbons à la violette et brin de menthe.

NOTE DE DEGUSTATION JOSEPH AKHAVAN : Cocktail à la fois frais et puissant avec une légère acidité. La violette est plus discrète mais se révèle bien à travers le Marasquin.

 

Liqueur de Violette Joseph Cartron-2La Liqueur de Violette 20% Joseph Cartron peut être servie en cocktails ou pure sur glace. Indispensable à la composition de nombreux cocktails, idéale pour rehausser les desserts, elle est disponible chez les cavistes et en épiceries fines en flacon au prix conseillé de 50cl :19,00 € TTC et 70 cl : 25,00 € TTC.

Venez découvrir la Liqueur de Violette Joseph Cartron à Paris :

Les 19 et 20 Juin 2016 de 12h00 à 20h00 à l’occasion de Cocktails Spirits, le salon Européen des nouvelles tendances du bar – Maison Rouge – 10, Bd de la Bastille – 75012 Paris.

A propos de Joseph CARTRON : www.cartron.fr

Joseph CARTRON, Distillateur Liquoriste depuis 1882 à Nuits-Saint-Georges, a construit sa réputation d’exception sur ses valeurs : l’authenticité, la richesse de la Bourgogne, la passion et l’amour de père en fils du terroir et de ses trésors.

Joseph CARTRON produit et distribue une collection étendue de saveurs alliant tradition et modernité avec ses Crèmes de Cassis de Bourgogne, ses Crèmes de Fruits et Liqueurs de Création, ses « T » de CARTRON, ses Apéritifs de Tradition, ses Marc et Fine de Bourgogne, ses Eaux-de-Vie de Tradition.

Distribué en France et dans 45 pays à l’international, Joseph CARTRON est un des meilleurs ambassadeurs des saveurs et richesses de Bourgogne

Tarifs CRH, cavistes et épiceries fines sur demande auprès de notre attachée de presse.

 

 

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