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GASTRONOMIE : ST VALENTIN ET LE FOIE GRAS

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Plongeon de Foie Gras Delpeyrat par Guy Martin au Chocolatée

Plongez dans l’étonnant et le succulent à 2 pour la Saint Valentin : un rendez-vous élégant et amoureux

Nombre de personne : 4

Préparation : 10 Minutes

Cuisson : 10 Minutes

Type de recette : Apéritif, entrée

DELPEYRAT_GUYMARTIN_BALLOTIN

 

Sur votre plan de travail : 

  • 200 gr de Foie Gras de canard entier mi-cuit Delpeyrat par Guy Martin aux poivres doux


  • 250 gr de chocolat noir 60%
  • 1 bouteille de champagne rosé
  • Divers : Flûtes à Champagne – piques en bois

 

 

Enfilez le tablier !

Non, on ne croque pas dans le chocolat, vous craquerez plus tard ! Faites fondre doucement le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes par période de 10 minutes. Le résultat doit être un chocolat fondu lisse et brillant. Tout simplement.

Maintenez le Chocolat tiède.

Avec un couteau trempé d’eau chaude, découpez ensuite des tranches de Foie Gras mi cuit d’environ 2 cm d’épaisseur.

Détaillez ces tranches en bâtonnets puis en cubes de 2 cm de côté.

Versez le Champagne très frais (6 à 7°C) dans des flûtes.

Piquez ensuite chaque cube de Foie Gras et Trempez-les délicatement dans le chocolat en faisant attention de laisser la face supérieure (dans laquelle est plantée la pique) sans chocolat.

Déposez délicatement les cubes au chocolat au bout de leurs piques dans les flûtes à Champagne et servez aussitôt.

Prenez le temps d’apprécier la douceur du Foie Gras, le fondant du chocolat sublimés par le pétillant du Champagne. Savoureuses sensations assurées !

 

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