Magazine

GOURMANDS POUR LES CHOCOLATS ? CET ARTICLE EST POUR VOUS

  |   Gastronomie, Pratique   |   Pas de commentaire

Si vous êtes gourmands et que le chocolat vous passionne, cet article est pour vous….

HISTOIRE D’ UN CHOCOLAT….. CASALUKER fondée en 1906

4 Origenes 1906www.terredechocolat.com

 

mycosy.fr est le site de déco dont nous avons parlé plus haut et qui fait des objets pour la maison qui sortent de l’ordinaire et qui sont très appréciés ces derniers temps par les internautes…

Mais Damien Jeannenez et son équipe ont plusieurs tours dans leur sac. En plus de la déco, ils cherchent à choyer leurs internautes en leur proposant, en plus,  un site créé depuis le 28 octobre sur lequel vous trouverez de quoi vous régaler :

www.terredechocolat.com.

Ils ont l’exclusivité nationale sur une gamme de chocolat haut de gamme fait par un fabricant d’Amérique du sud qui a de très bonnes valeurs. Ces valeurs, Damien Jeannenez et son équipe y tiennent absolument. Ce sont, d’ailleurs, ces valeurs qui les ont incités à mettre en place ce site et à travailler avec eux. Mais, qui sont ces fabricants ?

 

1906-ARAUCA-70%-2,5KG-zipCASALUKER

En 1906, il y a déjà plus de 100 ans, a été fondée CasaLuker, une entreprise familiale qui se spécialise aujourd’hui dans la production et la commercialisation de produits dérivés du Cacao Fino de Aroma.

Ils sont situés en Amérique du Sud, en Colombie, un pays à la position géographique exceptionnellement privilégiée, où l’on cultive les cafés les plus doux au monde, des fruits tropicaux exotiques et un cacao fin au goût et à l’arôme absolument uniques, le Cacao Fino de Aroma.

La Colombie, pays immensément riche en paysages et lieux encore inexplorés, avec deux océans, trois cordillères, des forêts et des plaines, est un des plus grands producteurs de Cacao Fino de Aroma, le cacao qui a les saveurs et les goûts de la terre qui lui donne vie.

CasaLuker, dans son expansion par le monde du Cacao Fino de Aroma, s’engage socialement dans chacun des pays où elle est présente. Dans leur objectif de développer un business durable et à long terme, il est fondamental qu’ils aient des programmes pour garantir un environnement favorable à leurs employés, leurs alliés agricoles et commerciaux, leurs fournisseurs et la société.

Depuis plus de 100 ans, CasaLuker s’est engagé vis-à-vis de ses consommateurs de manière à garantir le meilleur chocolat tout en bénéficiant chacun des acteurs dans la chaîne de valeur du cacao.

CasaLuker, chef de file du chocolat en Colombie, est l’un des plus grands acheteurs au monde de Cacao Fino de Aroma. Elle compte un certain nombre de bureaux commerciaux en Colombie, en Belgique et au Panama, et est présente par l’intermédiaire de distributeurs aux États-Unis, en Argentine, en Europe, en Russie, au Moyen-Orient et au Japon.

 

Les associations de cultivateurs de cacao, sont des fédérations d’agriculteurs qui regroupent leurs efforts pour capter des ressources du gouvernement, d’organisations internationales et de l’entreprise privée, pour le développement de cultures de cacao et la formation agricole.

Les associations sont aussi une forme de protection contre la propagation de cultures illégales et du narcotrafique dans les régions productrices qui cherchent à tirer profit des agricuteurs.

 

POUDRE-NATUREL-22-24%Leur modèle d’achat de cacao aux associations de producteurs nous permet de:

Développer de manière ordonnée les cultures de cacao dans des zones de conflit, en éduquant l’agriculteur de façon à construire une culture agricole à long terme.

Améliorer les conditions de vie des agriculteurs et de leurs familles, grâce à la création d’emplois et de revenus licites accompagnés d’expectatives différentes de vie.

Conventions de commercialisation avec 45 associations productrices de cacao ce qui représentent plus de 17000 ha. de cultures de Cacao Fino de Aroma.

6000 familles en bénéficient, plusieurs parmi elles dans des régions de cultures illicites et de conflit armé.

Entraînement pour la mise en place de modèles de production pour accroître la productivité jusqu’à 300%.

Subvention d’environ 20% sur le coût du matériel pour la rénovation de plantations ou pour de nouvelles plantations.

Ils appuient l’initiative de la Présidence de la République de Colombie pour la substitution de cultures illicites par des cultures de cacao, avec le Ministère De L’Agriculture et USAID

(United State Agency for International Development) grâce à un

accompagnement et une formation gratuite pour l’agriculteur et une subvention en matériel végétal en provenance de Granja Luker pour les semailles de nouvelles cultures.

Ces programmes bénéficient plus de 6000 familles en Colombie

À la Granja Luker – leur centre de recherche de cacao, fondée en 1962 -, à travers leurs cours de formation, ils développent et créent des modèles de cultures de cacao rentables ayant un impact dans la qualité de vie et une augmentation des revenus de l’agriculteur. leur modèle d’ensemencement – avec du cacao, des arbres fruitiers et des arbres pour faire du bois – et leur programme de formation en cultures et post récolte, garantit le revenu à court et à long terme de la famille cacaotière.

Granja Luker a été créé dans le but de favoriser la culture de cacao dans le pays pour de petits producteurs. Aujourd’hui il est devenu un des centres de recherche de cacao dans le monde où sont éduqués plus de 700 personnes par an.

 

La Fondation Luker:

A formé plus de 500 enseignants tout en bénéficiant plus de 13 000 étudiants.

S’est occupée de plus de 1700 garçons et filles ainsi que des jeunes, dans des programmes de récréation et de formation en musique symphonique et sports, complété avec des programmes de nutrition, de suivi scolaire et de formation en valeurs.

A contribué à l’amélioration de la qualité de l’éducation à travers la création de bibliothèques, de laboratoires et de salons scolaires.

A appuyé le modèle pédagogique École Active Urbaine qui a pour but de diminuer l’ absence scolaire par manque de motivation.

A obtenu l’appui de plus de 100 alliés nationaux et internationaux pour accroître les bénéfices dans les projets d’éducation et de récréation.

Le pilier de leur compagnie, ce sont ces gens, des personnes qui travaillent avec amour et passion et qui se reflète dans la qualité de leurs produits.

www.lukeringrdients.com

 

Damien Jeannenez et son équipe

www.terredechocolat.com.

Mycosy.fr

Tel : +33(0)2 31 83 59 34

Fax : +33(0)2 31 34 33 82

 

UN MODELE A SUIVRE ET DE DELICIEUX CHOCOLATS PURS ET NATURELS A DEGUSTER SANS MODERATION…..

www.terredechocolat.com.

poudre

 

 

 

Pas de commentaires

Ajouter un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.